小心約會陷阱

 
 

 炎炎暑期夏日,不少正值花樣年華的年輕朋友們,藉由假期相約出遊,讓年輕不留白。
約會雖然讓人期待,也讓人對浪漫愛情充滿想像,但約會仍有潛在的小危險,並不一定絕對安全,如果一不小心很可能掉進約會的陷阱裡,年輕的生命很可能在瞬間即由繽紛變黑白,更可能因性侵害案件使自己身心受創,留下永難抹去的傷痕。
為讓夏日過後,只留下美好的回憶,不要有任何傷害發生,年輕朋友們在約會前,應留意以下和約會有關安全觀念。特別是青少年朋友在約會前,暫時先停下來(STOP)想一想:
STOP是把與約會防暴有關的四個英文單字的第一個字母,Secuity、Time、Occasion、Person,組合起來的一個口訣,
「S」,「Security」,是指約會雖浪漫但應以安全考量為第一。
「T」,「Time」(時間),是指約會的時間要「正常」,避免在深夜還逗留在外面或在晚上10時以後赴約。
「O」,「Occasion」(場所),是指約會得場所要「正當」,約會的地點以明亮、公開、能見度高較為安全。
「P」,「Person」(人),是指約會的對象(人)要「正派」,所謂正派,並不是可以從外觀與穿著上看出來的,而是從他的行為、舉止與態度上來觀察。
如果青少年朋友們,在約會前能徹底考慮「STOP」的安全觀念,或者家(師)長、朋友、同學能多提醒,就能讓每一次的約會都安全又安心。
約會可能有陷阱,情人也有危險存在,情人間如雙方想法有落差,或不能馬上接受對方告白時,應尊重對方感受,以禮貌誠懇的態度面對,不以激烈的言語行為刺激或激怒對方,才能確保雙方安全,避免憾事發生。

 

 
  返回首頁  

住址:11080 臺北市信義區信義路5段180號
婦幼警察隊服務電話:(02)2759-0827
市民當家熱線電話 : 1999 外縣市請撥02-27598889轉1999 全國婦幼保護專線: 113
Copyright 臺北市政府警察局婦幼警察隊 最佳瀏覽畫面1024*768